💳 POS-терминал

Как мыть казан после покупки

Казан — это незаменимый предмет кухонного инвентаря, особенно для приготовления восточных блюд. Однако, чтобы казан служил долго и не терял своих полезных свойств, необходимо знать, как правильно мыть и ухаживать за ним. В этой статье мы рассмотрим основные этапы подготовки и ухода за новым казаном.

  1. Как мыть казан перед первым использованием
  2. Что нужно сделать с казаном после покупки
  3. Как ухаживать за новым казаном
  4. Что нужно делать с новым казаном
  5. Полезные советы по уходу за казаном
  6. Заключение
  7. Частые вопросы (FAQ)

Как мыть казан перед первым использованием

  1. Налейте в казан большое количество горячей мыльной воды.
  2. Тщательно вымойте казан, используя мягкую губку или щетку.
  3. Ополосните казан под проточной водой, чтобы удалить остатки моющего средства.
  4. Просушите казан полотенцем или чистой ветошью изнутри и снаружи.
  5. Поставьте казан на огонь и прокалите его в течение 2-3 часов, переворачивая казан, чтобы огонь прокалил каждый сантиметр поверхности.

Что нужно сделать с казаном после покупки

  1. Разогрейте казан на огне до высокой температуры.
  2. Поливайте стенки казана маслом при помощи кухонной шумовки.
  3. Процесс прокалки длится 20 минут.
  4. После этого, дайте казану остыть.
  5. Удалите все масло и натрите казан бумагой или сухим полотенцем.

Как ухаживать за новым казаном

  1. Перед первым использованием новый чугунный казан нужно прокалить.
  2. Для этого вам понадобится соль, открытый огонь (плита или костер), а также свободное время.
  3. После такой обработки казан можно использовать, не опасаясь испортить вкус восточных блюд запахом заводской смазки.

Что нужно делать с новым казаном

  1. Прокалите новый казан, чтобы убрать техническое масло.
  2. Покрыть казан пленкой из пищевого масла, которая будет иметь антипригарные и антикоррозийные свойства.
  3. Помните: готовить в пищу в необработанном казане нельзя!

Полезные советы по уходу за казаном

  • Не используйте абразивные моющие средства для мытья казана, так как они могут повредить его поверхность.
  • Используйте мягкую губку или щетку для мытья казана, чтобы избежать царапин и повреждений.
  • После каждого использования тщательно вымойте и просушите казан, чтобы предотвратить коррозию.
  • Не храните казан на открытом воздухе, так как это может привести к коррозии и повреждению поверхности.

Заключение

Правильная подготовка и уход за новым казаном являются ключевыми факторами для его долгого и эффективного использования. Следуя инструкциям, описанным в этой статье, вы сможете обеспечить долгую жизнь вашему казану и наслаждаться вкусом восточных блюд.

Частые вопросы (FAQ)

  • Как мыть казан перед первым использованием?
  • Что нужно сделать с казаном после покупки?
  • Как ухаживать за новым казаном?
  • Что нужно делать с новым казаном?
Вверх